Эх, бабье лето, дивная пора...

Андрей Кечко
Эх, бабье лето, дивная пора!
И воздух свеж и прян как баба,
Так осень навела румяна,
Хлебнув душистого вина!

Танцуй, осенняя краса!
Под звуки ветра шебутного,
Кружится листьями готова,
Вплетая солнце в небеса!

От красок осени рябит,
Деревья в яркое оделись,
И закружились и запелось,
Пока дождем не моросит,

Танцуй природа, баба жги!
Уж мало дней тебе осталось,
С теплом вот-вот и ты, рассталась,
В предверьи матушки–зимы!

           20 сентября 2019 г.