Остров надежды...

Надежда Шамота-Петрушина
Бьются волны о Берег надежды...
Точит скалы и бьётся Прибой...
Ищет пристань... как в бытность... как прежде...
Лишь Прости... Лишь увы... Не со мной!

Паруса те, гонимые ветром,
Под чьим натиском порван был трос...
Меня гнали с пещинками, с пеплом...
Моей жизни золы - под откос!

Где ты есть, мой таинственный странник?
Где ты есть, мой уж пройденный путь...
Мою жизнь превративший в Титаник...
Что теперь - не уплыть, не свернуть...

Что ж послушай - был поднят из пепла,
Возражден был главенственно мной...
Феникс жизни моей, что окрепла!
В честь надежды вновь блещет прибой!

Этот остров не взять супостатам...
И в лагуну его не заплыть...
Тем, в ком желчи живет хотя б атом...
И минуты на нем не прожить...

Не для всех он найдет кислорода...
Штиль, причалить чтоб, - даст он не всем!
Не лишает тот остров свободы...
Плыть не стоит туда ни зачем...

Только верой живут там единой...
Там вином в венах буйствует кровь...
Кто надежду ту в суе покинет,
Не познает во веки любовь...