Молвою травлены...

Михаил Харитонов 2
Молвою травлены,
Покрылись корками
Души проталины,
И сплошь прогорклыми
Надежды…
Надо же
Во что-то вляпаться –
На миг ли, надолго,
Какая разница?

Побыть избранником,
С мессией в сговоре,
Мечтою раненым,
Отведать гонора,
Толике совести
Вживляя подлое,
Не вышло –
Вскорости
Смекаешь: подле быть

Сподручней,
Всё-таки,
Прослыть догадливым,
Воюя с кроткими,
С иными, надо ли?

Куда как легче плыть
По жизни рядышком
С молвою,
Словно кит,
Амбре не с ландыша,
Пугая всё вокруг,
И… благодетелей,
Чьи нравы, стать и нюх,
В тебе подметили.