Осенняя листва

Нина Раку-Терёшина
Явилась Осень в разном цвете
Листвы-палитры не земной,
В багряно-золотом жилете
Одаривает красотой.

Какие краски и оттенки,
Как завораживает глаз!
В желтеющем листвы простенке
Зелёный видится окрас.

Осенним солнцем освещаясь,
От дуновенья ветерка
Листва засохшая, срываясь,
В полёте кружится слегка.

Летит и падает на землю,
Ложится красочным ковром,
Пусть листья до зимы подремлют,
Зима укроет их снежком.