Осень

Игорь Юзипович
Когда несёшься по дороге,
По трассе,по шоссе в машине,
Как странно происходит это,
Я двигаюсь по отношению?..

И все деревья у дороги,
Мелькают быстро предо мною,
Ах,как прекрасно это осенью!
Когда окрасили их краскою...

Деревья изменили зелень,
И превратились в жёлтых фрейлин,
Не закружились листопады,
И листья их ещё не пали...

На улице теперь всё холоднее,
И зачастили дни дождливые,
И вечера всё ближе к ночи,
А ночи все уже короче...

Осень,как выдох воздуха из лёгких,
И вдох её прелестных запахов,
Так обаяние тревожат...
И звуки вальса ей подходят!..

Уже и куртку приготовил,
Потому что,климат посуровел,
Чтобы пойти гулять надумал,
И чтобы там всё обусловил,и не злословил!..

Осень - дарит ощущение реальности,
А холодная она,знать специально,
Чтобы люди обнимались для согреву,
Осень может,как душа,в любовь одеться!


(Ю.И.И.- 20.09.19 г)