Двери вагона

Екатерина Адасова
Двери вагона

Закрыты двери вагона,
Билеты в руках проводницы,
И чай на столе горячий,
Но с прошлым никак не проститься.
Мелькают столбы, деревья,
Полянкой цветет иван-чай,
И поезд куда-то мчится,
Но вновь расставанья жаль.
Останется город без встречи,
Не шумная площадь и храм,
Там был мягкий и добрый вечер,
Теперь лежит белый туман.
И ты растворишься неслышно,
Калитка слегка заскрипит,
И ветер качнет ветви осины,
Листва серебром заблестит.