изучение

Александр Дмитриевич Дорошенко
Не может один весь мир обозреть,
Во всех его тонких зачаточках.
Вот и катит армада, что бы прозреть,
С хоботками,лапками и в перчаточках.
Сотворение мира,возможности в студию,
К каждому кустику, к каждому горлышку,
Что бы добраться, своя трахомудия.
Буквы, словечки, инструкция к пёрлышку.
Что и к чему- неведанный фрукт,
Вкусы папайя и лука порей,
Есть повеление-будет продукт,
Бог сам не знает, ищите скорей.
Всё на ладони-глаза в искосок,
Всюду подпорки из грубых досок,
Есть и учёные,скребут о брусок,
Давят всё вместе, капает сок.
Да,за мгновение, всё лишь мелькнёт,
Боком зацепит,кожу сдерёт.
Вдохнёт перепуганность, к стенке прижмёт,
Так и остался, отметив свой гнёт.
Твой вылуп глазной, изучен, закрой.
То что узрел-на вечно с тобой.
Бог уяснил, что с этой тропой.
И выход один тут, жаль, но запой.
Сбросить энергию в мир не родной,
Но существующий, там внизу-дерновой.