Кто есть такой пастух?

Владимир Абутаев
Кто есть такой пастух? ОНИ никто!
Не свисти над головами, как кнутом!
Коль стадо тронется и вдруг пойдёт,
С тобою разберутся все потом.

Есть зелень на лугу - глаза огнём горят.
Твой каждый свист и жест боготворят.
При жизни памятник тебе поставят,
Ну а потом его же осквернят.