Ответ на упрек

Канат Хусаинов
Платона как-то упрекнули.
Ты беден или нищ?
Ответ был мудреца достоин.
Что мне до тех,
Кто в жадности своей
Не знает миг покоя?
Иль тот,
Кто мот,
Иль просто расточителен?
Возьми назад упрек.