Западному ветру

Jnayna
Ветер мой буйный, мой хищный зверь,
Пойманный в сети многоэтажек.
Город бетонок - красивый вольер,
Где тебе не развернуться даже.

Пыжишься, рвешься из сети вон,
Ищешь меня средь толпы прохожих.
Бьются деревья в небесный гонг,
Сотрясая сентябрь до дрожи.

Хлопают двери, шахты ревут.
Черствых сердец кровоточат раны.
И стихотворный приходит зуд -
Горький, забытый, священный, нежданный.

Ты разбудил меня! Я проспала,
Кажется, день... или целую вечность?
Ну же, хватай меня, чтоб досветла
Вспомнил весь мир про мою безупречность!