Осень пришла откровенная, наглая...

Надежда Васик
Осень пришла, откровенная, наглая,
Плащ из дождя, щедро вышитый листьями.

Бродит по лесу и паркам усталая,
Всё подмечая глазищами лисьими.

Тут проржавел алый клён преждевременно,
Листья покрылись нещадно коростою.

Ясень зачах, весь обвешанный семенем,
Белка маячит стрелой длиннохвостою.

Жёлуди с дуба как градины падают,
Гроздья рябины в настоечку просятся.

Осени краски палитрою радуют,
Солнце на них с лёгкой завистью косится.


Сентябрь 2019 год