Лошадиная душа

Щёголев Роман
Вы смотрели в глаза лошадей
тех которых ведут на убой
в тех глазах боль и слезы и стон
человек на мгновение постой
да недолог у лошади век
и судьба неказиста порой
ну и что ведь размеренный бег
окрылял нас подчас и душой
мы сливались с горячим конем
тем который в степи поджидал
и скакали галопом вдвоем
только ветер нам в уши визжал
этот конь мне удачу дарил
и в глазах у него иногда
видел я отражение любви
разве спутаешь это едва
никогда не забыть мне его
буду помнить пока я живу
эту душу большую коня
и во снах да и здесь наяву....