ДВА

Сергей Вшанов
   СОН.

Ночь, тёмная мгла - сон, кошмар про тебя,
вскрикнет в страхе душа, кто-то стоит у окна.
Крестит дрожа рука, тень, что бросает луна,
губы шепчут моля – Боже прости меня…

-1-…прикоснулся рукой и почувствовал страх,
красным цветом любовь у тебя на губах.
Молча, выпил вина, вкуса крови со льдом,
спрятал «финку» в карман, что была, ей, судом.

Горький дым сигарет, мягко плыл в потолок,
я кричал, в пустоту, проклиная свой рок.
И ушедшие дни, где любовь как вино,
и ночной белый стих, про безумье твоё.

За окном, дождь шальной, ветер в окна стучит,
волком, воет душа, сердце в страхе кричит.
И зачем, мне вся жизнь, если нет в ней, тебя,
я окно, распахнул, сделав шаг в никуда…
               
                И  ЯВЬ.

Кто сказал, что любовь - вечной сказкой живёт
кто сказал про неё - белый лебедь плывёт.
Я-б тому по лицу да по яйкам туфлёй
стихоплёт твою мать, анапестом больной.

После этой байды, я-б ему рассказал
как встречают врачи, тех кто в окна шагал.
А потом показал, как лежат и кричат
и не день и не два, а полгода подряд.

Так что милый поэт не пиши ерунды
снимут гипс у меня, огребёшь вмиг ...
А вообще-то братан, нет любви на земле
ни к п..., ни к звезде, ни к тебе, ни ко мне.

И по правде сказать - ночью надобно спать
из окошек скакать, может каждая мл…ть