сказки

Аня Олейник
Напиши уже, детка, простую сказку.
Где ты будешь не Рыцарь и не Дракон.
Где не нужно всхлипывать над развязкой,
Где с небес на башку не обрушится галеон.

/Это сон, тебе просто приснился сон./

...Где ты снова не станешь нелепой Гердой,
И за Финистом Соколом больше не полетишь.
Мне так хочется в глупые сказки верить,
А не в этот взвывающий ветер с крыш.

Засыпай, почему ты опять не спишь?

Пусть Русалка воскреснет в лазурной пене,
Пусть концовка крута, как у песен Кота Басё.
Пусть не будет терзающих откровений.
Где забудешь его. Ты забудешь его.
И всё.

8.08.19