Горит полоска горизонта

Галина Уфимцева 2
Горит полоска горизонта,
   горит и плавится.
И кажется - сияет трон там
   зари-красавицы.
Века летят над побережьем,
   но всё по-прежнему:
волна то ластится, то режет,
   то - зла, то - вежлива...

...Пел песни бесшабашный ветер,
  песок похрустывал;
прибой свою границу метил,
   скользя без устали.
Вечерние шальные зори
   сменялись лунами.
А звезды сыпались над морем -
   их боги сдунули.