Листопадное

Булычева Елена
Две стороны одной медали –
кому-то счастья недодали,
ну а кому и миг с лихвой.
Вот так и мне приносит осень
покой в душе, под ноги бросив
заветный ржавый ключик свой.

Открою двери листопаду,
пусть гость танцует до упаду
и пьёт холодные дожди.
Мы время проведём отлично
и он уйдёт под крики птичьи,
пообещав: "Вернусь – ты жди..."