К нам друг приехал...

Ольга Горицкая
...Бумаги сдвинем. Укротим экран.
К нам друг приехал. Как из дальних стран.
Всего- то и трудов, всего и дел:
Пришел. На стол поставил. Посидел.
В казенных стенах разговору тесно,
Но выполним положенный обряд:
За дружбу – за отсутствие подтекста –
За то , что друг – потенциальный брат

И таковым останется, на счастье.
Не растащу я друга на запчасти.
Ни кров, ни кровь его не отберу.
Заветная идея не близка мне
Ссудить друзьям свои кресты и камни-
Лишь постоим у века на ветру
Чуть-чуть… И век закончится к утру.

                1999