Чудовища где освежёванная туша?

Андрей Солдатов
Чудовища где освежёванная туша?
Чья кровь из сердца рисовала тушью

На дереве помоста чёрным трафареты, -
Без помощи зазнайки грека геометра, -

Нагой ступнёй воспользовался победитель-ферт:
Поступков поступью писал героя он портрет.

Отделена от тела с головою маска бога
И в мёртвый глаз взглянуть пришлось немногим:

На жертвенном костре к отцу воскурен череп фимиамом,
А туша, что зловонным и расползшимся саманом,

Смердеть оставлена под окнами у матери царицы,
А в плоть сестры уже входил, как оккупант, убийца,

Но ветр уж полоскал, насытившийся кровью парус,
Но красный был чудовищно в ней чёрным, карой...

20.09.2019