Осенний свет

Виктор Никифоров Сиринкс
Ладонь
кленового листа
в твоей ладони.
Синь поднебесная
чиста
на небосклоне.

Кленовый лист.
Осенний свет.
Грустинка взгляда...
В нём лета бабьего
рассвет,
вздох листопада...

Целую пальцы
рук твоих
и лист кленовый,
друг другу
нас с тобой двоих
вернувший снова.