Четвертинки

Николай Туркин
Короткая философия. 9 слогов ямбом. Может быть первой строкой пирожка, порошка, экспромта. Но должна иметь и чисто самостоятельный смысл.

я от пиров не отпирался

ум короток и волос тоже

шаланды полные тефали

семь вдохов вот и вдохновенье

и бабуину нужно бабу

кутузов не сидел в кутузке

за сто лье ехал на застолье

гримасы ваши грим не скроет

сбив с ног с пути не сбить фаната

осточертел как сто чертей ты

при красных было всё прекрасно

хоть ты гимнаст но гимн не помнишь

не примет постриг парикмахер

мы в ревности соревновались

родня ль поленов буратино?

опупевал от песен пупо

имел корячку враскорячку

не всякой няне пушкин с кружкой

росу смахнула росомаха

мой брак родня забраковала

дал сельдерея пастернаку

седых полно а мудрых мало

грабитель наступил на грабли

шут в нерабочее не шутит

творил творил и растворился

здесь высока пиявок явка

бес толковал про бестолковость

вам утку дать в постель иль завтрак?

вам всех хлопот в ладошки хлопать

поверь я просто прусь от пруста

коту котангенс неподвластен

жаль ложку мёда в бочку дёгтя

всё включено и ключ включая

с невестой брал в придачу дачу

мы в спорте можем лишь спортачить

бил вицей вице-президента

вёз эскимо для эскимосов

свозил наталью я в анталью

вода над полом в половодье

харизма прямо прёт из хари

ты нам не батя папа римский