Вечер рисует зари алый всполох

Зайкова Ольга
Вечер рисует зари алый всполох…
Лес отдыхает от зноя дневного.
Рыжий луч солнца запутался в кронах
И светит сказкой со склона крутого.
Свежестью речки пахнуло в окошко,
И так спокойно, как будто на свете
Всё гармонично – от звёзд и до мошки -
Миг, заблудившийся в том нашем лете…
С тихой улыбкой закрою страницы,
Но пусть летит с фотографии старой
Песня на крыльях забавной синицы,
Что прозвенела с моею гитарой.