Не забывай о том, что ты наблюдатель!

Руди Ольга Давыдовна
Не забывай о том, что ты наблюдатель!

Ты будешь забывать об этом снова и снова. Тебя будут поглощать мысли, чувства, эмоции, воспоминания — всё это будет отвлекать тебя от наблюдателя. Вспоминай и возвращайся назад, к «центру наблюдения. Сделай так, чтобы этот внутренний процесс не прекращался... Ты удивишься, как изменится жизнь!
Чудо наблюдения состоит в том, что по мере наблюдения за телом ваш наблюдатель становится сильнее;
по мере наблюдения за мыслями он становится еще сильнее;
по мере наблюдения за ощущениями наблюдатель набирается еще больше сил.
Когда же вы наблюдаете за своими настроениями, наблюдатель становится настолько сильным, что способен оставаться наедине с собой, наблюдая себя.
Сознание подобно зеркалу, только вы стоите к зеркалу спиной. Не нужно никакого метода, достаточно повернуться на 180 градусов – а это не метод. Зеркало - вот ваша сущность. Медленно стирайте эту пыль, пока вы не обретёте постоянного, как вечность, свидетельствования.

Но никогда, ни на одно мгновение не думайте: "Мне это удалось", потому что в тот же момент вы всё упустите. Наблюдение - безконечный процесс; вы проникаете всё глубже и глубже, но никогда не достигаете конца. Чем глубже вы проникаете, тем больше осознаёте, что участвуете в процессе, который длится вечно и у которого нет ни конца, ни начала...