***

Оксана Линевская
Если что-то должно произойти, то оно всё равно случится. Нельзя реки вспять повернуть, не нанося ущерба природе. Нельзя ломать чужую судьбу, не получив неприятностей по своей судьбе. Поэтому всегда актуально выражение: "Богу Богово, а кесарю - кесарево." Не стоит тратить свои усилия на то, чтобы кому-то сделать хуже, отобрать чужие достижения. Гораздо меньше энергозатрат дадут лучший результат, если их вложить в процесс творческого созидания. Зависть разрушает завистников незаметно, но наверняка, медленно, но верно. Пора принять как факт то, что правильное мировоззрение и соблюдение норм морали, в соответствии с десятью заповедями Христовыми, дают человеку больше благ, чем погоня за славой, материальными благами, за иммиджем успешного члена общества. В конце концов наступит разочарование, даже если успех будет достигнут "драконовскими" методами. Счастье от материального не зависит. Думать прежде всего нужно о душе, а душе в первую очередь необходима связь с истинным Богом. Без Бога в душе, человек не может быть счастлив, не стоит обманываться. "Хотите быть счастливыми - будьте." Мысль эта стара, как мир, и всегда актуальна.
(19.09.2019 г.)