Так случилось

Елена Шершова
Так случилось.
Случилось то,
Чего ты ждал.
Лекарство, лёд,
Там, в хирургии,
Понятно,
Вскрикивать слегка,
А то и на вытьё похожий
Звук издавать,
Советоваться о здоровье...
Так что ж ещё?
Сестра: "Больной
Уснул, измучил всех".
Врач в коридор выходит,
Стоит, в кармане ищет
Пачку сигарет.
И размышляет:
"Бывают случаи,
Бывает симулянт такой здоровый,
Что в наилучшей форме он,
А уверяет,  будто нет.
Пойти проветриться?
Больной нисколько не внушает
Симпатий мне... "