Подайте страждущим копейку!

Геннадий Ельцов
Подайте страждущим копейку!
И Бог вам все грехи простит.
Преодолеть беду сумей-ка?
Чтоб каждый был на свете сыт.
  И вот ты нищий и убогий.
  А мир удачлив и богат.
  Ты людям кланяешься в ноги.
  Чтобы в ответ услышать мат.
Не всем же в золоте купаться.
И есть,что вроде захотел.
На мир с экранов улыбаться.
Умыт,одет и кожей бел.
  Подайте нищему копейку!
  Стоишь с протянутой рукой.
  Попробуй выпросить сумей-ка?
  И жизни нету никакой!