Перестройка

Нона Гаприндашвили
Мы подождем, пока время
Ляжет спать.
И сбежим
Под звук пулеметов вдогонку.

Зачем нам эта
Всегда разная власть, когда
Нам бы хлеб,
Нам бы водку.

Мы подождем,
Пока стихнет пора
И сбежим, мы сбежим
В перестройку.

Слишком сильны
Наши ноги в бегах,
Мы в меньшинстве,
Но мы жестче.

200919