Миг ускользающий

Лютая Мадина
Дыханье осени для всех уже заметней стало,
Жухнет природная растительность вокруг.
Цветы в уныние, как будто, головки опустили,
Недолго любовались чудесной красотою их.

К ним наклоняюсь, запахом чтоб насладиться,
Последним ароматом, едва лишь уловимым.
Вобрать во внутрь, в себя, вкус лето уходящего,
Миг ускользающий оставить в своей памяти.

Весной, на клумбах, всех заново опять посею,
Чтоб разноцветьем радовали, удивляли нас.
Так очень для души они нужны, для сердца,
А аромат, какой, нет слов, чтоб это передать.

Где в ожидание зима устелет снегом землю,
Пушистым, белоснежным, мягким ковром.
Длиннее станут ночи, а дни слишком короткими, 
Сад будет отдыхать, весь погрузившись в сон.

Здесь видим проявленье чувств, живой природы,
Отражены они в растеньях, во всех разных сезонов.
Где нежность, теплота, страсть и суровость даже,
Такие же бывают, как и в людских у нас эмоциях.