Существующая неравномерность

Лютая Мадина
Одинаковых судеб, совсем не бывает,
Друг, от друга, чем-то они отличаются.
Или с большей, или с маленькой разницей,
Где непоровну счастье, везение, радости.

Кому горечь с лихвой, чем утехи и сладость,
Кому жизнь ни мила, лишь только в тягость.
Кому просто всё так, без труда достаётся,
И богатство, успех и большая известность.

Но, не стоит завидовать понапрасну людям,
Ни к чему надрывать внутри своё сердце.
Повлияет на ауру, в ней появятся трещины,
И от этого, вашей душе доставите неудобства.

Пессимистам всегда сложнее идти по жизни,
Всё не так, недовольны, постоянно в уныние.
Оптимисты, упорные, они мыслят логично,
Им в дальнейшем успех всё равно обеспечен.

Много судеб, но все же, у людей они разные,
И стремление в жизни, и мечты их, желания.
Перемены, возможно, всем дают измениться,
Лучше стать и вперёд идти с надеждой по жизни.