Осень

Наталия Таран 2
Жалко с летом расставаться,
И в душе растёт протест,
И надежда - может статься,
Дождь посадят под арест,

Да и ветер - безобразник,
Как заправский хулиган -
Вечно портит людям праздник,
И твердит, что всё обман,

Осень - рыжая плутовка,
Разве можно верить ей -
В душу влезла очень ловко -
Только в лучшее, мол, верь,

А прогноз всё нас пугает,
Будто хочет извести,
Пусть цыганка погадает,
(Ручку лишь позолоти),

Небеса прозрачной сини,
Солнца ласки, -  позабудь,
Не под музыку Россини
Предстоит нам долгий путь,

Так случилось -осень с нами,
Значит так тому и быть -
Стали мы её рабами ...
Зонт бы только не забыть!

(Картинка из интернета)