Людское милосердие

Лютая Мадина
Миллионерам не ведом недостаток в деньгах, в чём либо,
Зато нуждаются в благотворительности больные дети.
Обходится леченье очень дорогое не в России, за границей,
У нас пока специалистов не хватает, слабовата медицина.

По телевизору всё время больных детей показывают,
Чтоб помогли родителям почти совсем отчаявшимся.
Всем миром, люди деньги собирают, в фонд отправляют,
Чтобы ребёнок выздоровел и от него болезнь отстала.

Миллионерам не ведом недостаток, в деньгах, в чём либо,
В пустую, тратят много их, без счёту, направо и налево.
А сколько полезных добрых дел они смогли бы сделать,
Наверное, душа бы, если Их и сердце, внутри не очерствели.

Беда чужая Их не волнует, как люди говорят, до лампочки,
Но, все поступки и дела, возвращаются нам бумерангом.
И могут неожиданные быть, от этого плачевные последствия,
Судьба не предсказуема, в ней белые и чёрные есть полосы.