Возвращайся

Надежда Соколова 4
 Душа моя застыла. Ты прости,
 Я на любовь твою не отвечаю.
 Меня,как птицу в небо отпусти,
 Зачем зовешь-тебя не понимаю.

     Не понимаю. Свет зачем в ночи-
     Зачем зажглась звезда
     На темном небосводе?
     Я не держу тебя-не уходи!
     Я-у тебя в плену. Я- не свободен!

 Прости меня-любить я не могу.
 Упала в омут прошлого-тревоги.
 И манят,и зовут от дома...прочь,
 Разбитые с ухабами дороги.

     Устала ты. Я дам тебе приют...

 Зачем? Я не привыкла к теплой шали.

    Но все же знай-тебя зовут и ждут...

 Зачем,мой друг. Укутаюсь печалью.
 В нее я  завернулась и усну.
 И никого,поверь не потревожу.
 А вот весной-я снова в дальний путь,
 Я,как змея меняю свою кожу.
 Все старое,ненужное...долой.
 Я,как перчатку скину непогоду.
 Не стану я,как многие из нас-
 Хорошей быть условностям в угоду.

    Я буду ждать. И год. И два,и три.
    Когда тебе наскучит даль степная.
    Тогда в любовь укутаю тебя,
    Ты только возвращайся-ты-родная.