Зубная боль

Григорий Флейшер
Боль зубная. Что есть хуже?
Что больнее иль сильней?
Кажется, болит вся челюсть
И болеет всю неделю.
Начинаем пить таблетки,
Содой, солью полоскать.
Ничего не помогает,
Надо к доктору бежать.
Стоматолог рот осмотрит,
Зуб больной у нас найдет,
И просверлит бормашиной,
Кариес весь уберет.
Пломбу новую поставит,
Глядь, а зуб уж не болит.
На прощанье он добавит
И, конечно, убедит:
«Чтобы зубы не болели,
Надо зубы защищать,
Чистить их как можно чаще,
Фрукты- овощи жевать»