Я тебя, мой друг, не потревожу...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Зря тебя, мой друг, не потревожу,
И печалить попусту не буду.
Грусть-печаль с любовью перемножу,
Грусть оставлю - а любовь забуду.

Осень хмурит небо понапрасну,
И чернеют за рекою пашни.
Пережду сегодня день ненастный,
Заодно забуду день вчерашний.

Ветер всё быстрее листья кружит
В вальсе золотого листопада.
Далеко до наступленья стужи -
Вспоминать о ней пока не надо.

Впереди морозы и метели,
Позади - и счастье, и несчастье,
Мы с тобой друг друга отогрели
Хоть немного в прошлое ненастье.

За зимою вновь весна настанет,
Ласкою порадует нежданной.
Кто любим и любит - не устанет
Ждать поры чудесной и желанной.

Ну, а мне - в лесную бы сторожку
Слушая, как ветер бьёт в оконце.
Уходя от мира понемножку,
Всё ясней и ближе видишь солнце...

Я тебя, мой друг, не потревожу.
И грустить не стану понапрасну.
Вновь любовь с печалью перемножу,
И пойму - любить всегда прекрасно!