Полезные советы стоматолога-2

Григорий Флейшер
Зубы с детства береги
Знай, что есть у них враги.
Шоколадки, лимонад
И все сладости подряд
Кушать если в день раз сто
Будет вот чего потом:
Может вдруг в зубах твоих,
Прочных беленьких таких
Злобный кариес проникнуть,
А потом дыра возникнуть,
Долго с этим не тяни
Срочно ты к врачу иди,
Зуб полечит, пломбу вставит,
И зубная боль отстанет.
Доктор весь осмотрит рот
А потом совет дает:
«Зубы чистить дважды в день,
Не ссылайся на лень.
Утром чистим, перед сном,
Пищу твердую жуем.
Овощи и фрукты
Молочные продукты
Мед, орехи, яйца, рыбу,
Чтобы был твой рот красивым».