Под дождём

Александр Савин 2
Поставлю лицо я под струи дождя,
Осенний, холодный как лёд.
Лицо остужу, потом чуть погодя,
Пойду под дождём я, вперёд.

По улице мокрой, сутулясь иду,
Сутулятся рядом дома.
Деревья сутулятся в парке, в саду,
Сутулится осень сама.

Промокший насквозь, свет ночных фонарей,
Сквозь дождь освещает мне путь.
А ветер скулит, - ну шагай поскорей,
Идти нам осталось, чуть - чуть.

Подставлю ладони, под струи дождя,
Набрав, - остужу им лицо.
Скурю сигарету, и чуть погодя,
Ступлю на родное крыльцо......

И стоя под нудным, холодным дождём,
Я в дверь постучу и скажу.
Мы в гости пришли к тебе, с ветром, вдвоём,
Я очень тобой дорожу.
А. Савин.
20.09.2019г.