Яблоко

Губитель Словесности
В пустом саду среди других деревьев,
Что сбросили давно листву,
Стояла яблоня и яблоко качалось на ветру.
Давно на ней нет листьев и яблоки упали,
А вот одно осталось и висит.
Его не сбили люди, видно не достали
И ветер сбить не может, крепко на ветвях сидит.
Полил не раз его осенний дождик,
Да и снежок покроет яблоню и плод.
Видать сей плод решил, что он из Рая
И ждет, когда за ним придёт она,
Которую все Евой нарекают,
Но змея не дождется всё она.
Висит в саду последний плод
И не страшны ему ни дождь, ни ветер.
Так провесит пока он в силу не войдет
И не отторгнет материнская его же ветка.
19.09.2019