Стихи про удаление зуба

Григорий Флейшер
Может ведь случиться так,
Зуб болеет и никак
Нет возможности спасти
Этот зуб. И нет пути
Никакого. Только так
Врач Вам скажет:»Удалять»
Или есть еще причина,
Чтобы зуб вдруг удалять
В медицине «пародонтоз»
Может зуб тот раскачать.
Доктор сделает наркоз,
Зуб как будто бы замерз,
В руки он щипцы возьмет,
Зуб из лунки извлечет.
Пару-тройку дней пройдет,
Дырка в зубе зарастет.
Вот и все. И боль прошла.
Вроде вовсе не была.
Ты беречь не забывай
Свои зубы. Помогай
Им всегда здоровым быть,
Чтобы все их сохранить.