Стоп, остановитесь

Марина Конохова
Только начался день,
Как уже прошла неделя.
Незаметно месяц,
Подошел к концу.
В суетливых буднях,
Год уж на исходе.
Так и жизнь проходит,
Словно один день.
Стоп, остановись,
Не надо торопиться,
Посмотри вокруг.
Вдохни полной грудью,
Раскрой руки небу,
Подставь лицо солнцу,
Забудь о делах,
Хоть ненадолго,
И насладись бытием*.

*этой минутой, этим днем