Подруга

Вадим Грабарь
Мне мало просто чувствовать тебя,
Не достаёт оценок, литер, слов,
Как всё же тяжело до одури любя,
Мне выразить реальную любовь.

Найти слова, те прозой отдают,
Творить дела, те вроде мишуры,
Прийти туда, где никогда не ждут,
Играть с тобой, не любящей игры.

Иль чудо сотворить, что Богу по плечу,
В миг в небо улететь, сорваться в бездну,
Зажечь в ночи, огнём влекущую свечу,
Я отравил себя любовью как болезнью.

Что делать , милая, прошу я - подскажи,
Мне надо выйти в свет из замкнутого круга,
Она сказала мне - к другой иди,иди,
Я не люблю тебя, тебе я лишь подруга.
Подруга...