Кандальная

Соков Евгений Валериевич
                ( ..из цикла -"Песни каторжан").

 Давно сменила отчий дом  –
– тюремная скамья,
 И сам себе давно я стал  –
 – истец, ответчик и судья,

 – и пёс цепной меня признал
 Давно мы с ним друзья,
  И для себя теперь я стал  –
 – тюрьма, решётка и статья.

 Я жизни чашу расплескал  –
– не зная горечь страха,
  И сам себе теперь я стал  –
 – топор, палач и плаха,

 –  и конвоир вздохнув достал
  Кисетик табачка,
 Здесь для себя давно я стал   –
 –  и бог и дьявол и судьба.

 И сам себе тюремной мглой  –
–  вердикт я выношу,
 И над своею головой  –
 – топор виновный  –  заношу  .




                -----------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г. Дмитров)