Грусть или Скука?

Хромой Гном
Скажи, зачем себя так яростно травить ,
Вдыхая, ежечасно дым сигар ужасный ?
Чтобы на миг расслабиться и временно забыть ,
Что ты как все порой и жалкий и несчастный ?

С затяжкой каждой ты становишься слабей .
Ты уязвим. И в этом, скажешь, наслаждение ?
Давай кури! Уничтожай себя и медленно убей ...
Хоть думаешь , что в табаке твое спасение.

Скажи, зачем себя губить от грусти и от скуки ?
Ведь этот мир совсем не красит серый дым ...
За муками души последуют другие муки:
Физическая боль тебя застанет не седым .

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"