Сочилась желчь твоих кровавых бед

Николай Нестеренко 2
               * * *

 Сочилась желчь твоих кровавых бед.
 Страна моя! Моя Держава!
 Где ты, протаптывая след,-
 От левизны,- шагнула вправо.

 Порушив цели-ориентиры,
 Блуждая топями дорог,
 На радость вымершего мира,-
 Стучишь клюкой об их порог.

 И в грёзах сна, мы торжествуя,
 И избранным идя путём,
 Чужим богам спев "аллилуйя",
 Мы гимны Родины поём.
                2019