Растакая осень

Евгений Ермолин
Осень разная:
В меру грязная,
Чуть заразная,
Неотвязная.

Осень ранняя
Ждёт заранее
Лета крайнего,
Как пиранья.

Осень в золоте —
Волны жёлтые,
Ночью в холоде
Мысли голые.

Осень гретая,
Бабьелетная,
Ввек поэтами
Перепетая.

Ветры осени
Листьев осыпи
С веток сбросили.
Целы сосенки.

Осень поздняя —
Одиозная,
Предгриппозная,
Коматозная.

Осень белая —
Вьюга смелая
Лихо бегает,
Зиму делая!

Стихотворная
Осень — сорная,
Гладкошёрстная
И притворная.

Настоящая
Осень — ящерка,
Ворожащая,
Говорящая!