Раздождилась осень

Александр Забродин 3
                * * *
               Раздождилась осень…
               Солнце не видать
               Оттого, что очень
               Пасмурно опять.

               И кропИт безгрешный
               Дождичек с утра…
               Хорошо, что здешний
               Ветер стих вчера
               И с деревьев листья
               Не вздымает он…
               А в просторе мглистом
               Слышен кАпель звон…
               
               Мокнет мать – природа…
               Всюду листопад…
               Ой, ты, непогода,
               Оглянись назад…
               
               Было лето, было,
               Было да ушло…
               Осень наступила,
               Кончилось тепло…