Засучив рукава своей совести

Арина Батуренко
Засучив рукава своей совести,
Шью заботливо шторы... для - повести...
Сбереги ж её.... и - не туши!
Это был кто-то, жил, что-то шил...

Не туши, если вдруг разгораются
Тряпки, брошенные, да в костёр...
Искры хлопка и льна играются...
Кто-сь носил их... До дыр протёр...

Я ж заштопаю!!! Всё - исправится!!!
Наметаю... Украшу швы...
Удлините мне руки!.. Пяльцы!...я -
Попадаю в иглу... а Вы?..


19 .09. 2019.
Экспромт