Жёлтые листья

Вениамин Шилькрут 2
Кружатся ,кружатся жёлтые листья,
Радуясь вальсу все, все своему.
Дождик их моет ,ветер их чистит,
Всех приглашая с улыбкой к столу.

Стол их обширный-земля вековая.
Будут они за ним долго гулять.,
Но знают они- одно только значит
Что им надо снега зимнего ждать.

Чтобы они вместе долго бы жили.
Вместе до самой ,до самой весны.
Чтобы потом с облаками уплыли
В какие -то вдруг иные миры.

Нету счастливее листьев на свете.
Звёзды с лучами и солнце для них.
Листья ,ах листья-вы вечные дети,
Мир окружающий как к вам привык.

И что жизнь без вас -понять невозможно.
Всё было бы серым-радостей нет.
Лишь облака бы плыли тревожно,
Да истекал бы слезами поэт.

Кружите же листья в вальсе ликуя.
Как же прекрасны вы в желтизне.
Льются по жизни чудесные струи.
Всем было сладостно-сладко и мне.