Такие вот на свете шутки

Елена Мясникова 2
 Мой друг!Скажи мне.Что тобою?
 Скажи,не споря сам с собою!
 Друг друга знаем мы давно.
 Все нам знакомо. Все-одно!
 Не черствый ты,как корка хлеба:
 Не знаю,мол,где был,где не был.
 Не растерял свои мечты
 От повседневной суеты.
 А помнишь,как клялись мы в дружбе,
 Пройдя ступени трудной службы?...
 Мы были молоды тогда,
 Как видишь,юность- не беда.
 В ней благородные порывы,
 Невероятные мотивы.
 И острый ум,и сердца зной...
 Но ты печален. Что с тобой?
 "Такие вот на свете шутки...
 Нашлись предлоги для порубки:
 Был чудный лес. Теперь-пустырь.
 И вмиг открылась неба ширь!
 Да... На сенсации мы падки...
 Но... до чего ж порубщик хваткий!
 Я не печален! Я убит!
 Пойдет наш лес на "общепит"!
 Купил себе порубщик дачу.
 Авто шикарное в придачу.
 Чуток земли-гектара два...
 Ох,и умна же голова!"