Лайнер

Олег Бессонов
Я ветром поднялся
С бетонной дорожки,
Во чреве моём
Триста три пассажира;
Летел и мечтал я:
Откроются взоры
На млечные реки,
На белые горы,
И ради восторга
И богохваленья
Я крылья расправил
И мышцы я вздыбил;

Там, в тёплом салоне
Для вас - галерея,
Где в каждом оконце
Манящие дали,
Что дарят полёт,
Как звезду вдохновенья...
Но вы не взглянули,
Но вы не узнали,
Даров предложенье -
Уткнувшись в кроссворды,
Вы, чавкая, жрали
Свои бутерброды...

Мне камнем упасть бы
Во млечные реки,
Теченьем игривым
Уйти в бесполезность...
Зачем эти крылья,
И радость подъёма?
Зачем красота
Белооблачных далей ?

Но я с облаками,
С огнями полярья,
Встречая рассветы,
Жду глаз благодарных.