Почему

Сергей Дорожковский
Почему ты с тоскою смотришь?
Да, быть может, я здесь не прав..
Помни, - всех никак не устроишь.
Так бывает только у трав...

Под весеннее утро рано,
Как рождается ветерок,
Заживают на сердце раны....
И надеешься...Пусть и впрок....

А чего ещё сердцу надо?
Ведь надеждой одной живём..
На пруду с моим домом рядом
Заневестился водоём......

Зацвели невпопад кувшинки..
Ну, а может, и в самый раз!..
Молодая ольха вершинки
Тихо клонит в рассветный час....

И такая на сердце мука!..
Так и хочется всё обнять.
Встреча это, или разлука, -
Ничего не могу понять!!!...