Пятница, парк

Нинель Кричевцова
Осенью самый красочный
Маленький старый парк,
Мимо ходили в ясли мы
С помощью мам и пап,
Здесь каждый куст, как родственник –
Он вместе с нами рос.
Облако в небе с просинью –
Кисточкам листьев холст.

Гномик-малыш за голубем
Топает по траве,
Мимо старушки бодрые –
С детства подружки две.
Словно скульптура Фидия,
Тополь могуч и крут,
Как самолёт-амфибия
Селезень сел на пруд.

Гомон и смех в розарии.
Белого платья шёлк,
Скачет фотограф свадебный:
Лучший свой кадр нашёл!
Белки таскают жёлуди,
Прячут под листья их
Строчки слепого дождика
Капают прямо в стих.

20.09.19